Kathedrale von Parma

Parma-Schinken

Ravenna

Geniessen vor Ort

Video-Kurzeinführungen finden Sie bei Schätze der Welt für

 

 

Schinken und Käse aus Parma, Aceto Balsamico aus Modena, Grubenkäse, Tortellini, Mortadella und noch viele weitere Spezialitäten, die heute in der ganzen Welt als typisch italienisch bekannt sind, hat die Emilia-Romagna hervorgebracht, die aber auch viele kulturelle Höhepunkte zu bieten hat. Die gepflegten, schönen Stadtbilder laden zum Bummeln, Staunen und Entdecken ein. Die Landschaft reicht von der breiten, fruchtbaren Po-Ebene mit ihren reichen Städten, großen Klöstern und prachtvollen Fürsten­residenzen bis hinauf in die Hänge des Apennin, wo eindrucksvolle Burganlagen die Täler bewachen. So bietet die Region ideale Voraussetzungen, um abseits ausgetretener Touristenpfade, das italienische Leben mit allen Sinnen zu genießen.

Ausgehend von Correggio (4 Übernachtungen) und Ravenna (3 Übernachtungen) erkunden wir die Emilia-Romagna: Correggio, Torrechiara, Modena, Bologna, Ferrara, Pomposa, Ravenna, Cesena.

Kunsthistorische Reiseleitung: Daniel Leis, Univ. Mainz

Linienflug Frankfurt - Bologna - Frankfurt. 7 ÜF in ausgesuchten Hotels, 7 Abendessen in ausgesuchten Osterias, Busrundreise, Eintritte, Führungen, kunsthist. deutsche Reiseleitung, p. P. im DZ € 1.798, EZZ € 159.  



Weitere Informationen zur Reise und Anmeldeunterlagen senden wir Ihnen gerne zu (Tel. 06131 986345, e-mail oder über unser Kontaktformular).